2020/11/18 重要通告 雙十二預先登記及即入即出安排已公佈,敬請留意電郵,FACEBOOK 或https://www.point2point.hk/tc/member/

淘寶大件或重件集運事項

基本上大件集運,重件集運這些類型的服務,是屬於集運大件包裹,或者可以分類為淘寶的特大件貨集運。在這些情況下,客戶要留意的事項與傢具都大同小異,除了以下幾點值得加倍留意:

  1. 體積重量 – 與家俱相同,「點對點」不都會計算在內!

  2. 大件集運 – 由於貨品的尺寸通常很大,而一般價值都唔低,基本上一般運輸公司的破損賠償均不適用。所以「點對點」建議所有客戶,每次安排大件集運或重件集運,一定要記緊 買!保!險!

  3. 淘寶大件集運 – 一般情況下,他們會聘請當地司機安排單程長距離直送以降低費用。但由於正常都會是比較小型的運輸公司,追蹤功能會相比起大公司少,所以「點對點」建議客戶最好記下運輸公司及司機的聯系方式,方便有需要時能夠直接溝通。

  4. 集運大件包裹的記認 – 如上,由於是當地的小型運輸公司,他們有機會忘記將必須的記認寫在貨物上,更莫講運單號。所以「點對點」建議必須再三提醒賣家,一定要將你本人的聯絡及會員號寫在貨物當眼處。「點對點」不止一次收到大型㕑房用品,但完全沒方法找到有關買家,最後更是無法成功派送。最理想的情況是,他們一方標記後再發照給你作紀錄,確保萬無一失,

  5. 重件集運 – 作為極端例子,「點對點」團隊有一次需要運送一架剷泥機,對,是路邊挖路的剷泥機。請注意此類機器需要特別設備去運送。客戶記緊先與我們的客服溝通清楚,讓我們評估該貨品的派送能力。

  6. 最後絕招 – 「點對點」專業客服團隊擁有豐富的淘寶大件經驗,方便客戶可以立即查詢任何問題!